您好,欢迎进入香港同胞盛情参加从化荔枝节活动中共广州市从化区委统战部官网!
所在位置:首页 >> 海外联谊

香港同胞盛情参加从化荔枝节活动

作者:区委统战部   文章来源:原创   发布时间:2018年07月02日   已有:4558人阅读

字体大小:
保护视力色:

6月30日至72日,香港从化联合郑克和会长和香港民建联彭长纬副主席分别组织了300多名香港乡亲来到从化参加一年一度“品荔枝·聚乡情”乡亲联谊活动,品尝家乡佳果,共聚乡情。香港中华总商会副会长袁武、中国星火基金会主席罗叔清、广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军等领导出席了欢迎午宴,区政协主席谭凯平区委常委、区委统战部部长孙石康、区政协副主席李启和等领导参加了系列活动。

1992年以来,从化政府在每年蝉鸣荔熟时节,举办一年一度的荔枝节。在荔枝节期间,客人们除了采摘、品尝荔枝这种岭南独有的优质水果之外,还可以欣赏和参与具有特色的歌舞表演、美术摄影、商品展销、贸易洽谈等活动。从化区荔枝的种植面积约30万亩,今年预计产量达6万吨,创历年新高,爽脆清甜的荔枝吸引了海内外客人络绎不绝前来参观品尝。

在欢迎午宴上,孙石康常委从经济增长、生态优势、交通设施、乡村振兴和民生保障等五个方面介绍了从化经济社会发展情况,描绘了从化“一核两翼三带”总体空间布局、打造广州枢纽型网络城市重要节点的发展蓝图,希望香港同胞进一步加强两地沟通合作,增进情谊,共谋发展。

谭凯平主席代表从化区委区政府,向广大香港同胞亲致以最诚挚的问候。他表示,从化区委区政府将一如既往地重视和支持联合会的发展,希望在郑克和会长带领下,在彭长纬副主席、袁武副会长、罗叔清主席等领导的关心支持下,继续发挥好乡情沟通平台作用,多策划举办从港两地经贸文化交流活动,积极推动两地经济社会繁荣发展。

    为增进港澳台海外同胞对从化的了解认识,促进经贸人文交流,近年来区委统战部组织港澳台海外同胞参观了吕田莲麻特色小镇、西和鲜花风情小镇、从都国际会议中心、流溪和石门国家森林公园、流溪水上绿道等本土特色的游览胜地,以及生物医药、新能源、新材料、智能装备等重点产业发展基地,形象地展现了从化发展成就和蓝图,也增进了两地同胞的情谊。